30台剧目精彩纷呈 第16届中国戏剧节落下帷幕_烟台文化网_胶东在线

重庆快乐十分

您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

30台剧目精彩纷呈 第16届中国戏剧节落下帷幕

2019-11-13 16:49:36   来源:新华网   【字号:

  新华社福州11月12日电(记者 史竞男、张华迎)第16届中国戏剧节12日晚在福州落下帷幕。18天的戏剧节上,来自全国各地的30台优秀剧目在榕展演,涵盖京剧、昆剧、豫剧、滇剧、闽剧以及话剧、音乐剧、儿童剧等24个剧种和戏剧表演形式,精彩纷呈。

  本届戏剧节名家荟萃,题材丰富,不仅有大量现代戏,还有新编历史剧和整理改编的传统戏,体现了我国优秀民族文化的丰富多彩、博大精深以及戏曲艺术传承发展的勃勃生机。中国剧协秘书长崔伟在闭幕致辞中说,展演剧目虽形式有异,但多反映时代主题,观照现实生活,讲述中国故事,彰显中国精神。

  戏曲音乐创作论坛和戏剧创作论坛为戏剧节期间首次举办论坛,来自全国各地的知名剧作家、戏剧评论家、戏曲音乐家共聚一堂,研究我国戏剧发展中诸多亟待破解的问题,搭建多方交流提升的平台,有力促进了理论评论与戏剧创作的双向滋养成长。

  闭幕式上,福州市将中国戏剧节会旗转交到第17届中国戏剧节承办地武汉市代表手中。

  中国戏剧节是全国性的戏剧展演活动,始创于1988年,每两年举办一次,已成为展示中国戏剧创作成果的重要平台。

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ kwjmail4.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

www.baodu.com